Художник трагически ушёл из жизни в 40 лет на взлёте своего творчества. Он много ещё мог сделать, но мы скажем о том, как много он успел. Первая выставка Юрия Бокренёва совместно с коллегой и другом Николаем Щеуловым, состоялась в галерее в 1995 году. Они вместе работали художниками в нашем театре «Стрела». На той выставке была представлена только Юрина графика (монотипии, гравюра, коллажи), которую известный художник и педагог Володина Елена Николаевна назвала совершенной. Живопись Юры мы увидели в 1997 г. на выставке «Перламутровый треугольник», выставке трёх художников Галины Овчинниковой, Николая Щеулова и Юрия Бокренёва. И ещё было две его выставки в «5 Доме» вместе с известными художниками Виктором Беловым в 2000 г. и Сергеем Лучко в 2002 г.
Живопись его удивляла самостоятельным и уверенным письмом, гармонией несочетаемых, казалось бы, красок, динамикой цветовых масс. Рост его как живописца был стремительным. Он очень любил коллективные выставки. Его участие вдохновляло и украшало ожиданием, желанием, детской радостью всё, что происходило при нём в «5 Доме». На выставках его работы привлекали внимание специалистов. В московском Манеже, например, где галерея регулярно участвовала в международном проекте «Арт Манеж», к работам Юры ежедневно приходил известный искусствовед и галерист Лев Дьяконицын, подолгу стоял у работ и убеждал нас в необходимости особого к ним отношения. В художественной среде города его высоко ценили за непохожесть, неповторимость образов и стиля, и ещё его любили за искренность детской души, доброту и любовь к людям.
Художник ушел в период удач, создав за пять лет 100 живописных работ.
Практически все они представлялись на выставках разного уровня и высоко оценены специалистами. Где они теперь? Они находятся в домах его друзей, коллег, у коллекционеров. Недавно семья передала галерее оставшиеся его графические и живописные работы, которые составляют основу выставки.