09 февраля — 28 февраля 2015 г. Живопись и графика Виталия Клеруа и Ольги Клеруа (г. Котельники)

Виталий Клеруа родился в г. Раменское в 1954 г. В 1975 г. окончил МХУ памяти 1905 года, а в 1985 г. МГАХИ им В.И. Сурикова. Начало творческой работы с 1977 г. В. Клеруа является признанным мастером в жанре архитектурных пейзажей и интерьеров, тонко чувствующим историческое своеобразие минувших эпох и современность. Им созданы серии графических работ, выполненных в технике цветной линогравюры,

посвящённые подмосковным усадьбам: Марфино, Гребнево, Костино, Кусково. Работы художника представлены в Государственном музее керамики в Кусково, в историко-краеведческих музеях г. Королёва и г. Люберец, в московских литературных музеях Л. Н. Толстого, А.С. Пушкина, в Государственном литературном музее. Работы также находятся в музее-квартире Марины Цветаевой в Болшево, в музее А. Грина в Феодосии и Норильской картинной галерее.

В московской и областной художественной среде В.Клеруа больше известен как художник-график. Он является членом бюро секции графики МООСХ. С советских времён принимает активное участие в выставках разного уровня: областных, зональных, всероссийских. В 2008 г. выставлялся с галереей «5 Дом» на международной графической выставке ХУДГРАФ в Новом Манеже. Его работы высоко оценены специалистами.

Кроме графики в технике цветной линогравюры и акварелей будет представлена масляная живопись – натюрморты в голландском стиле, привлекающие всегда большое внимание посетителей галереи и работы выполненные Ольгой Клеруа.

Ольга Клеруа, супруга и коллега В. Клеруа родилась в Москве в 1957 г., окончила в 1977 году МХУ памяти 1905 года (учителя Ю.Г.Седов и М.М.Булгакова), является членом Международного Художественного фонда с 1998 г. На выставке Ольга представит живописные работы: пейзажи и натюрморты. Её работы выставлялись в краеведческих музеях г. Королёва и Люберец, а также в КЭЦ г. Дзержинского. Жуковчанам они знакомы по коллективным выставкам, проходящим в стенах «5 Дома».

Живописные работы художников очень популярны у зрителя, их приобретают для украшения интерьера и в подарок близким. Графические работы, форматные цветные линогравюры и акварели, которые высоко оценены специалистами выставлялись в нашей галерее только один раз после выставки ХУДГРАФ-2008 и многие будут показаны в «5 Доме» впервые.

Адрес: г. Жуковский, ул. Жуковского, д. 5
Часы работы АРТ-салона: